Fransat Fini?

User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 10397

Joined: 15 Jan 2006, 13:15

Location: Antwerp

Post 29 Jan 2020, 17:33

Fransat Fini?

Je reçois ce courriel de la part de TVcorner

Vous ne recevez plus les chaînes françaises avec Fransat ?
Retrouvez les 26 chaînes de la TNT Française par satellite via Astra à 19.2°Est* avec nos offres :

Le bouquet Fransat est-il supprimé?
Sur leur site ils disent juste qu'il faut passer à une nouvelle carte.
A(lain)micalement

I learn everyday

VU+, ET9000, XP1000 tous avec OpenplI 4.0
Que du bonheur si les fournisseurs voulaient arrêter de nous em..pêcher de regarder ce pourquoi on a payé.
User avatar

Expert
Expert

Posts: 771

Joined: 11 Mar 2009, 20:11

Post 29 Jan 2020, 19:06

Re: Fransat Fini?

Si t'as envie de ne plus utiliser ton demo linux, fais ce que te propose ce commerçant.
Azbox HD+ premium
Clarke Tech ET9000
Netbox 100S
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 10397

Joined: 15 Jan 2006, 13:15

Location: Antwerp

Post 30 Jan 2020, 08:42

Re: Fransat Fini?

Non, le jour où je suis obligé de laisser tomber mes décodeurs Enigma, alors autant essayer de m' habituer à mon décodeur ADSL que je paye chaque mois (en réserve).
Mais plus moyen de faire fonctionner une carte TNTsat ou BIS dans un décodeur, faudra peut-être que j' essaye le module SMIT Secure qui traîne quelque part.
Si au moins Télésat me proposait (via Bis) les chaînes en HD, je laisserais tomber les cartes Françaises.
A(lain)micalement

I learn everyday

VU+, ET9000, XP1000 tous avec OpenplI 4.0
Que du bonheur si les fournisseurs voulaient arrêter de nous em..pêcher de regarder ce pourquoi on a payé.

Expert
Expert

Posts: 788

Joined: 12 Aug 2010, 17:07

Location: Au pied des Vosges côté Alsace

Post 30 Jan 2020, 14:47

Re: Fransat Fini?

Alain wrote:Le bouquet Fransat est-il supprimé?

Pas du tout.

L'information du changement de carte date du printemps 2019, comme indiqué sur leur site. Ces nouvelles cartes sont des PC6 et, ayant acheté un déco Fransat en Août 2018 juste pour avoir la carte, j'avais déjà eu cette nouvelle carte PC6. Elle fonctionne toujours dans mon Solo2 avec Oscam.

Elle s'est mise à jour il y a une dizaine de jours passant de 2020/02/03 à 2021/02/03. :wink:
Vu+ Duo 4K, OpenPli 7.2, Carte Fransat PC6, Oscam 11572
Mutant HD51 4K Multistream, OpenPli 7.2 sans softcam sur 5°W
Parabole Multisatellite TELESYSTEM (Eutelsat 5A/B 5°W, Hotbird 13°E et Astra 19°2E)
Diffuseur Sony 55AG9. Streaming Nvidia Shield TV 2019
User avatar

Expert
Expert

Posts: 850

Joined: 17 Jun 2009, 13:32

Post 04 Feb 2020, 18:16

Re: Fransat Fini?

Bonjour,

TV corner "profite" de la restriction de faisceau du nouveau sat eutelsat 5w B qui réduit considérablement la réception au portugal au sud de l'espagne et même un peu sur les Iles Britaniques....

Ha !!! bizness bizness d'ou la Pub de TV corner....
Cordialement
MATOU
Wave frontier T90, 6 sat avec fibre optique invacom, sur multiswitch demos octagon SF4008, 2*VU SOLO 2, xtrend et10000, 2*ET9500 et TNT francaise.

Newbie

Posts: 3

Joined: 26 Jan 2020, 12:45

Post 05 Feb 2020, 18:04

Re: Fransat Fini?

Salut à tous,
Avec les problèmes de sat rencontrés, Fransat va stopper toutes ce options payantes prochainement....
http://www.telesatellite.com/actu/54757 ... ption.html

Fan
Fan

Posts: 238

Joined: 21 Aug 2006, 08:05

Post 11 Feb 2020, 19:33

Re: Fransat Fini?

Si les chaînes en option étaient vraiment rentable pour Fransat il n'arrêterait pas leur diffusion.
Eutelsat a sans doute fait le tour des opérateurs "historiques" en leur proposant une ristourne s'ils viraient les chaînes les moins rentables de leur offre pour libérer de la place vu qu'Eutelsat avait sans doute déjà vendu la capacité supplémentaire théorique que devait leur apporter le nouveau satellite qui malheureusement ne sait être exploité qu'à 50% du au problème d'un de ses panneaux solaires.
Uti, non abuti

Expert
Expert

Posts: 1192

Joined: 03 Dec 2010, 21:34

Post 12 Feb 2020, 12:03

Re: Fransat Fini?

Je viens de rentrer d'hospitalisation (triple pontage) et j'ai eu le même message
ma question est...................Comment recevoir une option payante par exemple (Beinsport) sur la tv par le sat ?????
VU+ UNO - MUTANT HD 51 - Sony KD55XE9005 - Aston SIMBA HD
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 10397

Joined: 15 Jan 2006, 13:15

Location: Antwerp

Post 12 Feb 2020, 13:27

Re: Fransat Fini?

Salut Charly,

j' espère que tout va bien maintenant pour toi.
Bon rétablissement.
A(lain)micalement

I learn everyday

VU+, ET9000, XP1000 tous avec OpenplI 4.0
Que du bonheur si les fournisseurs voulaient arrêter de nous em..pêcher de regarder ce pourquoi on a payé.

Expert
Expert

Posts: 1192

Joined: 03 Dec 2010, 21:34

Post 12 Feb 2020, 14:16

Re: Fransat Fini?

Merci Alain, je fait tout pour me rétablir
VU+ UNO - MUTANT HD 51 - Sony KD55XE9005 - Aston SIMBA HD
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 2156

Joined: 16 Jun 2009, 11:35

Location: La grande Normandie - France

Post 14 Feb 2020, 20:14

Re: Fransat Fini?

Bonsoir à tous.

Un petit point sur Fransat.

En fait pas vraiment Fransat ! Courant 2018 Viaccess a fait évoluer son cryptage. Il l'a passé de 32 à 64 bits rendant par là même un certain nombre de terminaux labellisés Fransat inutilisables pour les options payantes, dont BisTV.

J'ai été victime de ce changement mal informé en août 2018. En passant ma carte BisTV d'un module Viaccess "standard" à un module "Smit Secure" puis sur un terminal rendu incompatible j'ai "grillé" ma carte. Plusieurs appels avec BisTV ont amené ce dernier à me changer, gratuitement, ma carte.

Un nouveau problème avec un terminal utilisant un module Smit Secure m'a fait passer cette nouvelle carte BisTV sur un PSI Virtuoz. Terminal rendu incompatible par Viaccess. Soit disant que les utilisateurs étaient prévenus. Pas par Viaccess, par BisTV et Fransat, mais bien caché.

Dans les faits, comme dit plus haut, Viaccess est le seul responsable en modifiant son cryptage de 32 à 64 bits rendant incompatible la moitié du parc. TNTSat avait remplacé les terminaux impactés, voir payé des neufs ! Pas Viaccess !

Par contre les cartes Fransat continuent de fonctionner sans problème, pour combien de temps, sur les modules CI+ et les terminaux incompatibles. Ne surtout pas mettre de cartes BisTV dans un de ces terminaux, grillage immédiat.

Pour ceux qui ont des Xtrend (9200, 9500, 10000 et autres) les modules CI+ ne sont pas ou très mal reconnus. Par contre les Smit Secure fonctionnent très bien. Il faut juste les réactiver de temps à autre. Les droits sont transmis sans problèmes.

Je tourne toujours sur Eutelsat 5, le nouveau 5WB, sans problèmes. L'ensemble de la France, Belgique, Luxembourg, Suisse et même Irlande continuent de le recevoir. Peut-être et réglant la contre polar. Par contre pour l'ouest et le Portugal c'est bien plus compliqué. Passage à 100/120cm de résoud pas toujours le problème.

Donc Fransat c'est pas fini ! Le 5WB manchot nécessite de réduire sa consommation électrique. Tout d'abord en se concentrant sur une zone plus réduites, la "Transalpine", au lieu de "Europe" qui n'aurait gêné personne. Ce qui justifie, hem, la suppression de certaines options payante comme Bein et autres qui sont sur Astra 19.2.

Pour Charly51 : je te souhaite un rapide recouvrement de toutes tes capacités. Soignes toi bien et suis les consignes de tes médecins.
VU+Duo HS. (Vu+Ultimo non 4k 2To en attente). Un ET9500 et un ET10000 aussi, super "bêtes" avec 1To. Une parabole Bisat Astra 19.2°Est/HB 13°Est/Eutel 5°O. Une seconde sur Eutelsat 5 West A (ex AB3) 5°Ouest.

Expert
Expert

Posts: 1192

Joined: 03 Dec 2010, 21:34

Post 15 Feb 2020, 10:41

Re: Fransat Fini?

Merci Sirius, j'espère pouvoir attaquer mes semis bientôt et pour retourner mon jardin je vais demander à un voisin
VU+ UNO - MUTANT HD 51 - Sony KD55XE9005 - Aston SIMBA HD

Return to General discussion / Discussion générale

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 1 guest