Avis sur démo

User avatar

Expert
Expert

Posts: 864

Joined: 17 Jun 2009, 13:32

Post 23 Aug 2015, 10:48

Avis sur démo

Bonjour,

Je pense changer un de mes démos technomate (pas de soucis il fonctionne très bien) mais il ne peut partager ses fichiers (puisque en .TRP) de plus il est (comme je dis) linux incomplet (on ne peut lui mettre une image openpli (par exemple)

Donc je cherche un démo a triple tuners (2 dvbs2 et un T2 au moins) qui soit "suivi" par openpli, dans les "marques soutenues" (xtrend, vu, mutant, etc)

et si possible que je ne sois pas obligé d'acheter à l'étranger

une idée ?
Cordialement
MATOU
Wave frontier T90, 6 sat avec fibre optique invacom, sur multiswitch demos octagon SF4008, 2*VU SOLO 2, xtrend et10000, 2*ET9500 et TNT francaise.

Expert
Expert

Posts: 796

Joined: 12 Aug 2010, 17:07

Location: Au pied des Vosges côté Alsace

Post 23 Aug 2015, 19:40

Re: Avis sur démo

Vu+ Solo 2 avec tuner USB et tu es comblé à moindre coût. :wink:
Vu+ Duo 4K, OpenPli 7.3, Carte Fransat PC6, Oscam 11579
Mutant HD51 4K Multistream, OpenPli 7.3 sans softcam sur 5°W
Parabole Multisatellite TELESYSTEM (Eutelsat 5A/B 5°W, Hotbird 13°E et Astra 19°2E)
Diffuseur Sony 55AG9.
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 10432

Joined: 15 Jan 2006, 13:15

Location: Antwerp

Post 24 Aug 2015, 08:07

Re: Avis sur démo

Dans la team openpli, c'est le hd2400 qui a la côté pour le moment.
A(lain)micalement

I learn everyday

XP1000 et HD51 avec OpenPli
Que du bonheur si les fournisseurs voulaient arrêter de nous em..pêcher de regarder ce pourquoi on a payé.
User avatar

Expert
Expert

Posts: 864

Joined: 17 Jun 2009, 13:32

Post 24 Aug 2015, 08:22

Re: Avis sur démo

Bonjour,

as tu un modèle de tuner usb tnt a me conseiller ? faudra t'il des drivers ? (je suis avec open pli)

je trouve pas grand chose sur le net c'est pas très clair...
Cordialement
MATOU
Wave frontier T90, 6 sat avec fibre optique invacom, sur multiswitch demos octagon SF4008, 2*VU SOLO 2, xtrend et10000, 2*ET9500 et TNT francaise.
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 2197

Joined: 16 Jun 2009, 11:35

Location: La grande Normandie - France

Post 24 Aug 2015, 18:13

Re: Avis sur démo

S'il en reste chez A...n.de tu as l'ET9500. Tu rajoutes une clé USB TNT et ça le fait. Le dernier que j'ai pris étant à moins de 200€ !

==> ! A 180€ port compris.
VU+Duo HS. (Vu+Ultimo non 4k 2To en attente). Un ET9500 et un ET10000 aussi, super "bêtes" avec 1To. Une parabole Bisat Astra 19.2°Est/HB 13°Est/Eutel 5°O. Une seconde sur Eutelsat 5 West A (ex AB3) 5°Ouest.
User avatar

Expert
Expert

Posts: 806

Joined: 11 Mar 2009, 20:11

Post 24 Aug 2015, 21:06

Re: Avis sur démo

Matousurnet wrote:... as tu un modèle de tuner usb tnt a me conseiller ? faudra t'il des drivers ? (je suis avec open pli)....


Fais une recherche sur ebay avec ceci : E4000 USB DVB-T + RTL-SDR Realtek RTL2832U
ou clique sur ce lien : http://www.ebay.fr/sch/i.html?_from=R40 ... +&_sacat=0

J'utilise un clé usb dvb-t de ce type, le driver est pris en charge avec openpli voir la capture d'écran.
Image
Azbox HD+ premium
Clarke Tech ET9000
Netbox 100S
User avatar

Expert
Expert

Posts: 864

Joined: 17 Jun 2009, 13:32

Post 25 Aug 2015, 16:28

Re: Avis sur démo

Bonjour,

et merci pour les réponses...
je vous tiens au courant
Cordialement
MATOU
Wave frontier T90, 6 sat avec fibre optique invacom, sur multiswitch demos octagon SF4008, 2*VU SOLO 2, xtrend et10000, 2*ET9500 et TNT francaise.
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 2197

Joined: 16 Jun 2009, 11:35

Location: La grande Normandie - France

Post 25 Aug 2015, 18:44

Re: Avis sur démo

Par contre j'en profite pour remercier Demosat sur son lien pour des clés USB Tuner TNT.

Il y a un sacré choix et vraiment pas cher. Je n'arrive juste pas à savoir si on peut recevoir les chaines HD. A priori c'est oui. En plus aucun ne précise que ça fonctionne avec un déco Openpli. Vu les photos d'écran ça semble être le cas.

Vu le montant de l'investissement. On peut toujours essayer.
VU+Duo HS. (Vu+Ultimo non 4k 2To en attente). Un ET9500 et un ET10000 aussi, super "bêtes" avec 1To. Une parabole Bisat Astra 19.2°Est/HB 13°Est/Eutel 5°O. Une seconde sur Eutelsat 5 West A (ex AB3) 5°Ouest.
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 10432

Joined: 15 Jan 2006, 13:15

Location: Antwerp

Post 25 Aug 2015, 19:12

Re: Avis sur démo

Attention, la TNT terrestre n' a pas toutes les déclinaisons HD de TNTsat, en tout cas pas dans le Morbihan.
Aussinon, si tu as une cle TNTHD avec le bon driver, aucun problème pour capter ces chaînes avec décodeurs Enigma2.
A(lain)micalement

I learn everyday

XP1000 et HD51 avec OpenPli
Que du bonheur si les fournisseurs voulaient arrêter de nous em..pêcher de regarder ce pourquoi on a payé.
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 2197

Joined: 16 Jun 2009, 11:35

Location: La grande Normandie - France

Post 25 Aug 2015, 20:05

Re: Avis sur démo

Bah oui ! On ne va pas se promener "au bout du monde" ! :lol: Nous sommes civilisés par chez nous. Même si les corbeaux volent sur le dos pour ne pas voir la misère ici bas, nous avons toute la TNT ! Notre émetteur diffuse toutes les chaines, y compris les 6 dernières en HD ! :lol:
VU+Duo HS. (Vu+Ultimo non 4k 2To en attente). Un ET9500 et un ET10000 aussi, super "bêtes" avec 1To. Une parabole Bisat Astra 19.2°Est/HB 13°Est/Eutel 5°O. Une seconde sur Eutelsat 5 West A (ex AB3) 5°Ouest.
User avatar

Expert
Expert

Posts: 806

Joined: 11 Mar 2009, 20:11

Post 25 Aug 2015, 23:00

Re: Avis sur démo

Sirius27 wrote:... Je n'arrive juste pas à savoir si on peut recevoir les chaines HD...


Voici un petit complément de capture pour te le confirmer.
Image

Image

Voir Tuner C
Image

Pour le prix de 4 à 3 bieres tu as un tuner dvb-t pour ton demo linux.
Mais cette clé DVB-T en fait bien plus, car en dehors du demo avec un pc ou un systeme android, cette clé USB devient un récepteur-scanner large bande decametrique, VHF et UHF, pour recevoir de 24Mhz à 1700GHz et dans tous les modes (AM, FM, SSB, CW, DATA).
Google sdr rtl2832u r820t puis hack SDR
Azbox HD+ premium
Clarke Tech ET9000
Netbox 100S
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 2197

Joined: 16 Jun 2009, 11:35

Location: La grande Normandie - France

Post 26 Aug 2015, 08:16

Re: Avis sur démo

Bonjour Demosat et merci.

En fait j'avais des doutes. Sur les annonces il n'est que rarement indiqué si MPEG-2 et/ou 4. En fait la clé n'est que le tuner. Tout le reste se passe dans le déco ou le PC. Faudra que j'essaie la mienne pour voir.
Coté tablette, hum, je ne suis pas un fervent utilisateur. Je suis un vieux schnoque toujours accroché aux fondamentaux. :lol: :lol:
VU+Duo HS. (Vu+Ultimo non 4k 2To en attente). Un ET9500 et un ET10000 aussi, super "bêtes" avec 1To. Une parabole Bisat Astra 19.2°Est/HB 13°Est/Eutel 5°O. Une seconde sur Eutelsat 5 West A (ex AB3) 5°Ouest.
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 10432

Joined: 15 Jan 2006, 13:15

Location: Antwerp

Post 26 Aug 2015, 09:21

Re: Avis sur démo

Il me semble qu' un de nos membres nous avait dit qu'il suffisait que le décodeur puisse décoder le mpeg4 or nos décodeurs enigma2 le font.
Pour Sirius, j' ai pris l' habitude de regarder par exemple France3 en HD, t' as çà sur ta TNT?
Oui j' ai aussi les 6 dernières chaînes en HD, l' an passé aussi.
A(lain)micalement

I learn everyday

XP1000 et HD51 avec OpenPli
Que du bonheur si les fournisseurs voulaient arrêter de nous em..pêcher de regarder ce pourquoi on a payé.
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 2197

Joined: 16 Jun 2009, 11:35

Location: La grande Normandie - France

Post 26 Aug 2015, 21:07

Re: Avis sur démo

Bonsoir Alain.

Non. Pas encore. Mon antenne est installée à la place de la vieille toute rouillée qui date de près de 25 ans. Si quelqu'un est intéressé par une Portenseigne Lamda V 13 éléments ! :lol: :lol: En refaisant le boitier du dipole peut-être ! J'avais même une VHF en dessous de l'UHF ! C'est dire !

En tous cas je ne vois pas de FR3 "national" en HD sur satellite. A priori non plus en TNT hertzienne. Peut-être, par contre, en IPTV. Mais, là, ce serait peut-être bien de l'upscalling. Je vais vérifier autour de moi chez des relations qui ont des TV récentes DVB-T/MPEG-2/4.
VU+Duo HS. (Vu+Ultimo non 4k 2To en attente). Un ET9500 et un ET10000 aussi, super "bêtes" avec 1To. Une parabole Bisat Astra 19.2°Est/HB 13°Est/Eutel 5°O. Une seconde sur Eutelsat 5 West A (ex AB3) 5°Ouest.
User avatar

Expert
Expert

Posts: 806

Joined: 11 Mar 2009, 20:11

Post 27 Aug 2015, 02:15

Re: Avis sur démo

Sirius27 wrote:... En tous cas je ne vois pas de FR3 "national" en HD sur satellite...


  Code:
http://fr.kingofsat.net/find.php?question=france+3+sat+hd&Submit=Zap


Image
Azbox HD+ premium
Clarke Tech ET9000
Netbox 100S
Next

Return to General discussion / Discussion générale

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests