Créer une image avec Make image

User avatar

Expert
Expert

Posts: 1105

Joined: 26 May 2006, 16:25

Location: Namur et environs

Post 18 Aug 2008, 20:56

ha
Last edited by lateigne on 18 Nov 2009, 18:25, edited 1 time in total.
Maxdigital XP1000
User avatar

Expert
Expert

Posts: 1105

Joined: 26 May 2006, 16:25

Location: Namur et environs

Post 18 Aug 2008, 21:23

ha
Last edited by lateigne on 18 Nov 2009, 18:25, edited 1 time in total.
Maxdigital XP1000
User avatar

Expert
Expert

Posts: 1105

Joined: 26 May 2006, 16:25

Location: Namur et environs

Post 20 Aug 2008, 20:35

Voilà,

j'ai trouver (information) le papillon. Le logo est compilé avec l'application.

C'est le pour quoi de mon post sur la tdman demandant la taillle du fichier dvb2001. 0 vrai dire c'est le seul fichier qui change vraiment de taille , il prends 200 k .

Je n'approuve pas l'initiative de Hisat de nous imposé ceci.
a

++
Maxdigital XP1000

pr2

Expert
Expert

Posts: 981

Joined: 20 Aug 2006, 14:42

Post 21 Aug 2008, 17:27

Salut,

Je vais me faire un peu l'avocat du diable! :lol:

Perso le papillon j'ai trouvé cela sympa lorsque je l'ai vu la première fois donc tout est question de goût. Maintenant c'est vrai que cela prends de la place inutile...

Pour le reste je trouve un peu normal que Hisat taggue ses images puisque c'est quant même grâce à lui que de nouvelles images sortent encore pour la TD et qu'elle n'est pas complètement morte! Il a tout de même engagé Micha et recontacté d'autres anciens développeurs pour continuer de faire vivre ce bon récepteur Linux. Donc moi je dis merci Hisat de faire vivre nos TDs.

Même si les images n'apportent rien de neuf comme fonctionnalité à première vue. Il faut dire que l'image TD est bien aboutie et fonctionne très bien depuis longtemps... donc on peut encore tourner sans problème avec une ancienne image! Je pense que psychologiquement les utilisateurs Linux aiment bien sentir que des nouvelles images sortent histoire de voir que leur démo est toujours vivant.

Pour ma part je suis assez satisfait des images TDMAN/Hisat, mais il est vrai que je ne bidouille pas les images... j'ajoute juste quelques plug-ins (TD Reboot et RSS + zebus).

Ce qui m'arrive parfois, ma liste des favoris disparait... un petit reboot et cela repars, je dois resélectionner la langue, la TD retrouve ses favoris mais a perdu les configurations (Time, Format d'image, suppression des bips de la télécommande, les paramètres IP n'apparaissent plus mais ils sont toujours correct...). Mais bon je tourne en flash pur (pas de stick USB) c'est peut-être une défaillance de la flash...

Pr2
User avatar

Expert
Expert

Posts: 1105

Joined: 26 May 2006, 16:25

Location: Namur et environs

Post 22 Aug 2008, 09:04

Salut Pierre,

pour le papillon c'est juste une histoire de gout. quand à l'image aboutie ben reste quand même les lignes vertes et la saturation du processeur. Sinon, le dernier uptude date du 10/12/07. Le seule innovation sont l'attribution d'une focntion de download de keys à une touche de couleur et biensur les images tdman.

Certe je suis satisfait de ce que j'ai et de la stabilité du td mais j'aurais voulu avoir une image plus ouverte. (denué de plugin unitile....etc) tout en ayant la possibilité d'installer soit en var ou usb via menu xml....par la même occsion pourquoi ne pas la customisé aux niveaux des images....perso je suis en fusion mais elle commence à ce montré limitée quand tu veux testé certaine fonction (autocam....)

a++
Maxdigital XP1000
User avatar

Expert
Expert

Posts: 1105

Joined: 26 May 2006, 16:25

Location: Namur et environs

Post 03 Sep 2008, 15:02

Salut Pierre,


pour tes favoris, je te recommande d'utiliser injector backup. simple et efficace. Tu sauve sur dd ou usb, tu restores et il reboot tout seul.
Un petit plugin qu'on a oublié.

a++
Maxdigital XP1000
User avatar

Expert
Expert

Posts: 1105

Joined: 26 May 2006, 16:25

Location: Namur et environs

Post 13 Sep 2008, 17:58

Salut à tous,

pour l'instant je n'avance plus. je ne parviens pas à obtenir l'info pour transformrer les jpeg en mpg (une image).

le forum off et jkf ne réponds pas.
dés que j'ai plus de temps.....on verra


a++
Maxdigital XP1000

pr2

Expert
Expert

Posts: 981

Joined: 20 Aug 2006, 14:42

Post 16 Sep 2008, 18:29

Salut,

J'ai déjà lu la procédure sur un forum et je pense l'avoir retrouvée, la voici:

http://www.stillhq.com/extracted/howto- ... utput.html

Mais il te faut une machine Linux et ton jpeg original doit être en 640x480.

Pr2
User avatar

Expert
Expert

Posts: 1105

Joined: 26 May 2006, 16:25

Location: Namur et environs

Post 16 Sep 2008, 19:16

Salut,

merci pierre,
je vais y jetter un oeil des que possible

a++
Maxdigital XP1000
User avatar

Expert
Expert

Posts: 1105

Joined: 26 May 2006, 16:25

Location: Namur et environs

Post 28 Mar 2009, 14:25

ha
Last edited by lateigne on 18 Nov 2009, 18:24, edited 1 time in total.
Maxdigital XP1000

Expert
Expert

Posts: 1768

Joined: 29 Jul 2007, 21:26

Post 28 Mar 2009, 14:34

salut 5.4 mb je sais pas si sa passe il faudra surment suprimé des fichier ,si tu fait une image de 8mb de peux modifié la taille du var soit plus grand soit plus petit,tous dépend de l'image de 4 mb
dreambox 7025, ipbox9000, VU + Duo,clark tech et9000,aston simba hd compatible canal ready

Mon forum sur les IPBOX 9xxx et le Duo + VU

http://dreamisers.xooit.com/index.php
User avatar

Expert
Expert

Posts: 1105

Joined: 26 May 2006, 16:25

Location: Namur et environs

Post 28 Mar 2009, 14:57

re,

effectivement ça passe pas, je viens de l'envoyer. Pourtant, ce sont les fichiers systèmes décompresé d'une off ou je n'ai changé que le liembCA. POurtant, il est trop grand.

je test encore.

merci
Maxdigital XP1000
User avatar

Expert
Expert

Posts: 1105

Joined: 26 May 2006, 16:25

Location: Namur et environs

Post 28 Mar 2009, 16:33

ha
Last edited by lateigne on 18 Nov 2009, 18:24, edited 1 time in total.
Maxdigital XP1000

Expert
Expert

Posts: 1768

Joined: 29 Jul 2007, 21:26

Post 28 Mar 2009, 17:49

tu peux suprimé tous les skin et les pluguin qui sont inutile et la partie langage si il y en a plusieur ,en laissé que 1 pour gagner de la place,tu peux suprimé la partie du serveur http si tu en a pas l'utilité et peut etre relié le tous avec des lien symbolique vers la clé usb ,avec sa tu devrait avoir 1 var de 4 a 5 mb
dreambox 7025, ipbox9000, VU + Duo,clark tech et9000,aston simba hd compatible canal ready

Mon forum sur les IPBOX 9xxx et le Duo + VU

http://dreamisers.xooit.com/index.php
User avatar

Expert
Expert

Posts: 1105

Joined: 26 May 2006, 16:25

Location: Namur et environs

Post 29 Mar 2009, 08:40

re,

je suis d'accord pour ta methode mais pour une image personalisé.

ici je voudrais recompliler les fichiers systèmes d'origine mais elle fait 5,4, donc trop grande pour être flashée ou recomplilée en 8mb (trop grande aussi)

a++
Maxdigital XP1000
PreviousNext

Return to [TD] General discussion / Discussion générale

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron