Sortie video + qualité de la TD - verdict

Expert
Expert

Posts: 453

Joined: 02 May 2006, 06:47

Location: Belgium - Brabant wallon

Post 17 Nov 2006, 08:20

Sortie video + qualité de la TD - verdict

Les standards des sorties video de la td sont bien fournies et je dois avouer que la qualité video est excellente et stable (bien meilleure que de nombreux decos)! Je vous les présente dans l'ordre de qulité:
1 : YUV (appelée aussi COMPOSANTE, 720x576i), elle nécessite un cable péritel>trois cinch (rouge vers bleu). Elle est svt utilisée par les plasma et lcd et nous vient des states et asie ou elle est tres utlisée. La qualité de l'image est excellente, tres piquée, elle a juste un petit defaut, le jaune, bave sur une ligne à coté en "cyan"), je dois tester car cela vient peut etre de mon plama (pioneer MXE1 avec carte HdXplorer de Keydigital USA). Attention, cette sortie ne convient en général pas pour les TV's (catodiques)

2: RGB: la qualité est égalemnt excellente, cette sortie est à utilser sur votre tv en priorité. cable peritel>peritel en general. La plupart du temps, elle est à utilser sur l'entrée 1 de votre tv, la seule qui souvent accepte le RGB (consultez votre manuel)

3/ S-VHS : pour du svhs, la qualité est bonne, les rouges ne sont pas trop "baveux", cette sortie est heritée de nos bons vieux magnetoscopes... et peut tjs etre utile comme sortie pour un magneto ou mieux pour un graveur de salon...

4 : CVBS : a eviter absolument, la sotie la plus mauvaise qui soit en qualité

5: le mode rf : tres pratique pour envoyer l'image dans toute la maison sur vos tv raccodés sur la "teledistribution"

Voilà, un petit appercu des différentes sorties de votre TD, je suis en test pour le RsBG, qui devrait permettre de racoorcder votre TD sur certains ecrans PC, a voir
XP1000 Openpli 4 / Octagon SF8 Openpli4 / Telesat off / Deco TNTSAT / PopCorn C300 / Serveur Synology et Qnap / Plasma Panasonic TX-P46GT30 / Ampli Onkyo 646
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 10380

Joined: 15 Jan 2006, 13:15

Location: Antwerp

Post 17 Nov 2006, 08:45

Merci pour ces éclaircissements.
Si je ne me trompe, il y a avait aussi un montage à faire en HDMI.
Cela n'est-il pas la meilleure qualité?
A(lain)micalement

I learn everyday

VU+, ET9000, XP1000 tous avec OpenplI 4.0
Que du bonheur si les fournisseurs voulaient arrêter de nous em..pêcher de regarder ce pourquoi on a payé.

Expert
Expert

Posts: 453

Joined: 02 May 2006, 06:47

Location: Belgium - Brabant wallon

Post 17 Nov 2006, 11:54

Effectivement, le Jp5 sur la cate mère sort du numérique en direct... Malheureusement après renseignements sur le forum TD, cela necessite un montage avec un chips...reclamant la dextérité en soudure d'un pro! Mais là, ce serait l SUMMUM pour plasma et LCD, (720x576P en num) je me renseigne auprès d'une connaissance electronicien sur les possibilités et surtout le cout! N'oublions pas le problème du HDCP cette protection contre la copie!

Je vous tiens au courant. Mais decidement, cette TD reserve pas mal de surprises.
XP1000 Openpli 4 / Octagon SF8 Openpli4 / Telesat off / Deco TNTSAT / PopCorn C300 / Serveur Synology et Qnap / Plasma Panasonic TX-P46GT30 / Ampli Onkyo 646
User avatar

Fan
Fan

Posts: 173

Joined: 29 Jan 2007, 12:23

Location: Toulouse

Post 02 Apr 2009, 13:30

Salut,

Je ressors un vieux post de 2006, c'est vous dire si je suis à la page!!

Plus sérieusement, je suis toujours au cathodique. J'ai lu tous les posts sur Plasma LCD etc.., mais ce que je ne sais pas exactement, c'est ce qui sort de la TD. Je pensais au départ qu'elle sortait du 640x480 par la péritel, et d'après ce post, via la sortie YUC, on a du 720x576, ce qui pour du LCD doit donner une image tout de même de mauvaise qualité, non ?(on est à des définitions plus importantes actuellement).
Est-ce un peu meilleur sur un plasma?
Vaut-il mieux rester en cathodique tant que ça marche?
A+
2 x Triple Dragon - Off 11/12/2007 - fusion 4 - carte C+ off
User avatar

Expert
Expert

Posts: 1105

Joined: 26 May 2006, 16:25

Location: Namur et environs

Post 02 Apr 2009, 13:43

salut,

oui, on est a du 720X576. le td ne fait pas d'upscalling tu t'en doutes. Donc, il te faut un ecran qui le fait cet upscalle des sourcee sd en hd.

les écrans actuelles le font donc cet upscalle et cela est même un argument d'achat car tous n'ont pas un bon upscalling.

les sony sont reputé bon dans ce domaine. Et puis faut adapter la taille du lcd (plasma) à tes besoins et dimensions de ta pièce.

a++
Maxdigital XP1000

Expert
Expert

Posts: 496

Joined: 13 Jun 2006, 21:47

Post 02 Apr 2009, 15:59

Framemanager wrote:Effectivement, le Jp5 sur la cate mère sort du numérique en direct... Malheureusement après renseignements sur le forum TD, cela necessite un montage avec un chips...reclamant la dextérité en soudure d'un pro! Mais là, ce serait l SUMMUM pour plasma et LCD, (720x576P en num) je me renseigne auprès d'une connaissance electronicien sur les possibilités et surtout le cout! N'oublions pas le problème du HDCP cette protection contre la copie!

Je vous tiens au courant. Mais decidement, cette TD reserve pas mal de surprises.


As tu les plans de cette installation ?
J'aime bien souder aussi....
ET9500/ET9200 (à l'arret)
oscam/ubuntu 12.04
Sagem premium canalready
Abo off Csat/C+
User avatar

Fan
Fan

Posts: 173

Joined: 29 Jan 2007, 12:23

Location: Toulouse

Post 02 Apr 2009, 16:25

D'après ce qu'on m'a dit, l'upscalling est meilleur sur un plasma que sur un lcd.
Vrai faux?
2 x Triple Dragon - Off 11/12/2007 - fusion 4 - carte C+ off

pr2

Expert
Expert

Posts: 981

Joined: 20 Aug 2006, 14:42

Post 02 Apr 2009, 19:57

Les meilleurs upscaler sont les upscalers Sony donc à mon avis c'est le LCD.
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 10380

Joined: 15 Jan 2006, 13:15

Location: Antwerp

Post 02 Apr 2009, 21:36

L'upscaling n'est pas toujours une bonne chose mais certains décodeurs le font bien.
Topfield HSCI7700 le faisait bien.
La Reelbox pas trop top.
AZbox je ne sais pas, trop tôt.
Mon HTPC avec Technotrend, excellent.

Mais ce n'est pas la panacée.

Petit rappel.
Meilleur résolution analogique est le D1 en termes pro ou qualité DVD pour les profanes, on la nomme aussi 576p.

Le xxxp correspond aux nombres de lignes.
Dans le cas du DVD 720 * 576 donc 576p. il s'agit d'un signal 4:3 pour le 16:9 on passe dans les formats HD.
1280 * 720 = 720p ou HD Ready
1920 * 1080 = 1080p ou Full HD.

A nouveau je conseille à ceux qui n'ont pas de budget de passer en priorité à un LCD Samsung de 32" qui fait 1676 * 768 ce qui correspond à du 1080i (ne me demandez pas pourquoi).
Cela vous permetera à un moindre coût de passer dans un nouveau monde et après vous saurez ce que vous voudrez.
Déjà le DVD vous paraîtra ringard.

Petit détail, le 16:9 est dépassé car maintenant les films sont au format panoramique donc à nouveau bandes noires.
Bonne solution le projecteur, mais çà c'est une autre histoire.
A(lain)micalement

I learn everyday

VU+, ET9000, XP1000 tous avec OpenplI 4.0
Que du bonheur si les fournisseurs voulaient arrêter de nous em..pêcher de regarder ce pourquoi on a payé.
User avatar

Expert
Expert

Posts: 1105

Joined: 26 May 2006, 16:25

Location: Namur et environs

Post 03 Apr 2009, 07:56

Re,

il faut dire aussi que le td n'a qu'une péritel mais si tu le gardes serveur, tu mets un deco hd client du TD du coup terminé les chipos sur le td et c'est le deco hd qui fait le travail avec une sortie hdmi.

C'est pour cela que je porte encore un intérêt certain pour le td car il fera un bon serveur avec une consommation raisonable en standy avec pour qualité sa stabilité. D'où aussi l'intérêt que je porte à l'adaptation de nouveau zebus pour ce bon vieux deco.

a++
Maxdigital XP1000
User avatar

Fan
Fan

Posts: 173

Joined: 29 Jan 2007, 12:23

Location: Toulouse

Post 03 Apr 2009, 08:18

Ok, merci pour vos réponses.
En serveur, sur que ça fonctionne bien, mais j'ai peur d'être déçu par la qualité de l'image si je branche un samsung de 82 cm. Le problème, c'est que je ne peux pas amener mon déco chez le vendeur...
Y'en a t-il qui utlise la TD directement branchée sur un écran LCD ou Plasma? Ou juste en serveur...
Sinon, va falloir que je change la télé... et que je commande une azbox!
A+
2 x Triple Dragon - Off 11/12/2007 - fusion 4 - carte C+ off

Expert
Expert

Posts: 496

Joined: 13 Jun 2006, 21:47

Post 03 Apr 2009, 16:50

Qualité moyenne de la TD sur le plasma 107.
La tnt est bien mieux. apres certaine chaine comem c+ sont de bien meilleure qualité.
L'idéal serait de retrouver cette interface numérique car entre la péritel et le hdmi il y a pas photo.
Allez Alain ou Framemanager retrouver nous cela.
On les fera fabriquer en quantité pour ce que ca interresse.
ET9500/ET9200 (à l'arret)
oscam/ubuntu 12.04
Sagem premium canalready
Abo off Csat/C+
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 10380

Joined: 15 Jan 2006, 13:15

Location: Antwerp

Post 03 Apr 2009, 21:37

Correct la sortie hdmi c'est mieux mais le TD se débrouille très bien sur un 32".
A(lain)micalement

I learn everyday

VU+, ET9000, XP1000 tous avec OpenplI 4.0
Que du bonheur si les fournisseurs voulaient arrêter de nous em..pêcher de regarder ce pourquoi on a payé.
User avatar

Fan
Fan

Posts: 173

Joined: 29 Jan 2007, 12:23

Location: Toulouse

Post 04 Apr 2009, 07:23

Et tu es sur la sortie péritel Alain?
2 x Triple Dragon - Off 11/12/2007 - fusion 4 - carte C+ off
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 10380

Joined: 15 Jan 2006, 13:15

Location: Antwerp

Post 04 Apr 2009, 09:29

Oui. On a regardé la TV comme çà pendant au moins un an et c'était nettement mieux que sur le 100Hz Philips de 2000.
A(lain)micalement

I learn everyday

VU+, ET9000, XP1000 tous avec OpenplI 4.0
Que du bonheur si les fournisseurs voulaient arrêter de nous em..pêcher de regarder ce pourquoi on a payé.
Next

Return to [TD] General discussion / Discussion générale

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests