Relook 300s

User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 2077

Joined: 16 Jun 2009, 11:35

Location: La grande Normandie - France

Post 05 Oct 2009, 16:14

Relook 300s

Bonjour.

"On" m'a donné, il y a un bon moment, un déco Relook 300S que j'aimerai bien remettre en route. Je compte lui mettre un disque dur de 80Go. Peut-être en 2.5" IDE (moins bruyant).

Ce qui me plait dans ce déco c'est sa double interface commune. Avec un module Viaccess et une carte 39 de Canal on peut faire des choses intéressantes. En plus il a un double tuner!

J'ignore complètement quel firmware est dedans, ni même s'il est officiel, c'est dire! Alain sait d'où il vient! :P :P

Je vient de télécharger plein de "trucs". J'ai lu par ailleurs qu'il vaut mieux passer en V3 qu'en V4 pour des questions de récupération d'enregistrements. D'ailleurs... comment les récupérer autrement qu'en USB? Avec un PC sous WinXP est-ce possible avec une bonne qualité?

Mais je ne trouve pas où est ce firmware V3, ni comment le transférer, ni avec quoi. Flash Tools je pense! Y a-t-il un mode d'emploi?

Merci de m'éclairer.
VU+Duo HS. (Vu+Ultimo non 4k 2To en attente). Un ET9500 et un ET10000 aussi, super "bêtes" avec 1To. Une parabole Bisat Astra 19.2°Est/HB 13°Est/Eutel 5°O. Une seconde sur Eutelsat 5 West A (ex AB3) 5°Ouest.
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 10299

Joined: 15 Jan 2006, 13:15

Location: Antwerp

Post 05 Oct 2009, 21:05

Très cher Sirius, qui se plaisait à dire; à quoi cela sert de faire des FAQ si personne ne les lit.
Pour ta gouverne j'ai encore cette bête ici entre les cordons de mon bureau (iage connue) mais il faudra que je regarde s'il fonctionne encore.
Il y a un firmware dedans qui active les lecteurs mais je ne sais pas s'il lit les cartes actuelles.
Voilà déjà un début.
A(lain)micalement

I learn everyday

VU+, ET9000, XP1000 tous avec OpenplI 4.0
Que du bonheur si les fournisseurs veulent arrêter de nous em..pêcher de regarder ce pourquoi on a payé.
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 2077

Joined: 16 Jun 2009, 11:35

Location: La grande Normandie - France

Post 05 Oct 2009, 21:32

Merci Alain pour le lien.

Même en anglais ça le fera. Pourquoi ais-je posté? Tout bonnement que je ne m'en sortais pas dans les diverses pages de ton site.

Comme je l'ai dit, ça me tente de le remettre en marche. Même un peu ancien il a des qualités qui m'intéressent.

Actuellement si tu visites mon modeste forum tu verras que je me consacre plus au Xsat 410 et aux listes de favoris. Je laisse aux autres modérateurs et aux membres le soin de suivre plus les autres décos.

D'autant plus que j'ai moins de temps de libre depuis mars 2008 si tu vois ce que je veux dire. Mais remettre le Relook 300s en marche me tente beaucoup.

Le relook dans la salle et un... Technomate dans la chambre! :)

De toutes façons rassures toi, tu auras l'occasion de me voir encore! ;)

PS: regardes ton lien. Il ne marche pas, mais je m'en suis sorti par un copier/coller. Il ne marchait pas, mais il marche maintenant :) :)
VU+Duo HS. (Vu+Ultimo non 4k 2To en attente). Un ET9500 et un ET10000 aussi, super "bêtes" avec 1To. Une parabole Bisat Astra 19.2°Est/HB 13°Est/Eutel 5°O. Une seconde sur Eutelsat 5 West A (ex AB3) 5°Ouest.

Expert
Expert

Posts: 313

Joined: 14 Feb 2006, 19:38

Location: Region Toulousaine

Post 06 Oct 2009, 22:16

J'ai tjs un 300 que je m'utilise plus. La version la plus stable que j'avais conservé était la funteam 4.0. Pour le transfert des enregistrements c'était très long en usb (a mon souvenir je crois que c'est de l'usb1).
Le mieux c'est de sortir le disque et de le brancher direct sur ton pc via un boitier usb. Sur ton pc tu doit installer un utilitaire qui te permet de voir les partitions linux genre Ext2IFS.
Pour convertir tes enregistrements ensuite la meilleur solution c'est ProjetX, là aussi ça prend un peu de temps.
Pour la gestion des favoris : PCEditor et envoi via usb vers le démo.

A+
Vu+ Duo Pli en flash multiboot
Ipbox 9000 sifteam en Flash et E2 0.8 mod PKT sur stick usb
TechnoTrend S2 3650, AltDvb et Dvbviewer, relook 400 neumo 3.1..
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 2077

Joined: 16 Jun 2009, 11:35

Location: La grande Normandie - France

Post 16 Sep 2012, 20:04

Pour Fredo31 et les autres.

Après un échec, que j'espère provisoire, avec un VU+ DUO je souhaiterai remettre ma Relook 300S en marche. Bon il n'est que DVB-S et seulement MPEG-2, mais bon...

J'ai plein de doc sur ce qu'il est possible de faire avec ce déco.

Auriez vous une image récente fonctionelle pour lui. Image qui pourrait travailler en Viaccess avec mes cartes Csat (039) et BisTV (400)?

Ca me permettra d'attendre du nouveau pour cette mer...veille de VU+ DUO.

Merci d'avance à tous.

PS : oui, je sais, le 300S est un "vieux truc", mais j'ai plus vieux et toujours en service ! Un XSAT CDTV410 ! Un roc !
VU+Duo HS. (Vu+Ultimo non 4k 2To en attente). Un ET9500 et un ET10000 aussi, super "bêtes" avec 1To. Une parabole Bisat Astra 19.2°Est/HB 13°Est/Eutel 5°O. Une seconde sur Eutelsat 5 West A (ex AB3) 5°Ouest.

Expert
Expert

Posts: 1126

Joined: 17 Feb 2006, 20:13

Post 16 Sep 2012, 23:22

Bonjour,

lol ! on dirait que l'on a tous (ou tous eu) le même matos...
,TV Samsung Led 46F6400 .Ampli Marantz sr-7007+ focal 826 + c800 chorus 706 .
htpc boitier antec 110, c.m asus ion2, xbmc openelec , 4 giga ddr3, dd 64 giga ssd,
nas windows 2012 r2 et 12 to
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 10299

Joined: 15 Jan 2006, 13:15

Location: Antwerp

Post 17 Sep 2012, 08:44

Je veux bien essayer de remettre le mien en marche s'il n'est pas à la déchetterie.
Et voir si je peux lui extraire un backup.
Mais une chose est sure, il n'y a plus eu d'évolution du firmware depuis la sortie du 400, donc tu pourras l'employer uniquement avec les CI les cartes 039 et BIS ne seront certainement pas lues.
A(lain)micalement

I learn everyday

VU+, ET9000, XP1000 tous avec OpenplI 4.0
Que du bonheur si les fournisseurs veulent arrêter de nous em..pêcher de regarder ce pourquoi on a payé.
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 2077

Joined: 16 Jun 2009, 11:35

Location: La grande Normandie - France

Post 17 Sep 2012, 09:37

C'est vrai que c'est pas tout jeune !

Fredo31 en avait un (l'a-t-il encore) en octobre 2009, toi même, Alain, en a un.

Si je peux, provisoirement, remettre le 300 en marche, mâme avec des modules PCMCIA, ça me permettra de voir venir. Parce que mon CDTV410 n'est pas éternel et que le VU n'a pas encore pris sa place.

A ce sujet, je viens de le dire dans mon autre topic, le vendeur me propose de l'échanger. Je prend le risque et je vais le luui renvoyer demain. Je verrai bien.
VU+Duo HS. (Vu+Ultimo non 4k 2To en attente). Un ET9500 et un ET10000 aussi, super "bêtes" avec 1To. Une parabole Bisat Astra 19.2°Est/HB 13°Est/Eutel 5°O. Une seconde sur Eutelsat 5 West A (ex AB3) 5°Ouest.
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 10299

Joined: 15 Jan 2006, 13:15

Location: Antwerp

Post 17 Sep 2012, 10:57

Bonne chance pour le VU.
Pour le relook, il faut me rafraichir la mémoire, quel est ton problème.
Je l' ai retrouvé sous quelques Worldsat :roll:

Je ne sais pas tester grandchose ici car mon abo Telesat est mpeg4, ce que ne gère pas le relook et la carte TNTsat ne sera pas lue pas le lecteur.
Je peux juste faire des test fta.
A(lain)micalement

I learn everyday

VU+, ET9000, XP1000 tous avec OpenplI 4.0
Que du bonheur si les fournisseurs veulent arrêter de nous em..pêcher de regarder ce pourquoi on a payé.
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 10299

Joined: 15 Jan 2006, 13:15

Location: Antwerp

Post 17 Sep 2012, 12:13

Tiens le dernier firmware que j' ai trouvé.

http://www.satfans.be/Public/Relook/usb_all_noboot_card.img

Si je ne me trompe, à mettre sur stick et redémarrer le décodeur.

http://www.satfans.be/Public/Relook/How_to_Flash_via_usb.pdf

http://www.satfans.be/Public/Relook/Manual_300s.pdf

Dis encore qu' on ne s' occupe pas de toi.

Tu t' imagines pas la poussière que je viens de soulever. :D

Last edited by Alain on 17 Sep 2012, 12:18, edited 1 time in total.
A(lain)micalement

I learn everyday

VU+, ET9000, XP1000 tous avec OpenplI 4.0
Que du bonheur si les fournisseurs veulent arrêter de nous em..pêcher de regarder ce pourquoi on a payé.
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 10299

Joined: 15 Jan 2006, 13:15

Location: Antwerp

Post 17 Sep 2012, 12:16

Ah non, il faut employer Flashtools et un câble USB (celui de la Skybox est bien car + long).

http://www.satfans.be/Public/Relook/FlashTools_Installer(20040221).zip
A(lain)micalement

I learn everyday

VU+, ET9000, XP1000 tous avec OpenplI 4.0
Que du bonheur si les fournisseurs veulent arrêter de nous em..pêcher de regarder ce pourquoi on a payé.
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 2077

Joined: 16 Jun 2009, 11:35

Location: La grande Normandie - France

Post 17 Sep 2012, 12:46

Merci Alain.

Ca faisait un moment que je songeais à remettre ma 300s en service. Ne serait-ce que pour enregister quelques films, plus les GP de F1.

Qu'il ne soit pas MPEG-4/DVB-S2 n'est pas un réel obstacle. Qu'il n'accepte mes abonnements (en Viaccess) que via un ou deux modules PCMCIA n'est en pas un aussi.

Je prévois l'avenir. Mon 410 n'est pas éternel bien que fonctionnant toujours parfaitement. Je viens de le rajeunir avec une poignée de condensateurs! Reparti pour... autant qu'actuellement, soit 10 ans. Quoique... le MPEG-4/DVB-S ne durera pas autant ! :(
VU+Duo HS. (Vu+Ultimo non 4k 2To en attente). Un ET9500 et un ET10000 aussi, super "bêtes" avec 1To. Une parabole Bisat Astra 19.2°Est/HB 13°Est/Eutel 5°O. Une seconde sur Eutelsat 5 West A (ex AB3) 5°Ouest.

Return to relook 300s

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest