Cartes FRANSAT PC5

User avatar

Expert
Expert

Posts: 786

Joined: 17 Jun 2009, 13:32

Post 04 Oct 2018, 07:44

Cartes FRANSAT PC5

Bonjour,

Fransat arrete les cartes PC5 le 1er décembre 2018...

plus moyen de les faire fonctionner,pas même si vous n'utilisez que les chaines tnt....

pensez a vérifier vos cartes !
Cordialement
MATOU
Wave frontier T90, 6 sat avec fibre optique invacom, sur multiswitch demos octagon SF4008, 2*VU SOLO 2, xtrend et10000, 2*ET9500 et TNT francaise.
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 10299

Joined: 15 Jan 2006, 13:15

Location: Antwerp

Post 04 Oct 2018, 07:53

Re: Cartes FRANSAT PC5

Donc pour regarder les chaînes TNTsat sur nos décodeurs il ne reste plus guère que le DVB-S2X sur Eutelsat 5°W(tant que çà dure) ou alors il faut déménager dans une zone couverte en hertzien. (difficile pour moi).
A(lain)micalement

I learn everyday

VU+, ET9000, XP1000 tous avec OpenplI 4.0
Que du bonheur si les fournisseurs veulent arrêter de nous em..pêcher de regarder ce pourquoi on a payé.

Expert
Expert

Posts: 767

Joined: 12 Aug 2010, 17:07

Location: Au pied des Vosges côté Alsace

Post 04 Oct 2018, 10:58

Re: Cartes FRANSAT PC5

Heureusement, les PC6 sont fonctionnelles avec Oscam. :wink:
Vu+ Solo2 avec carte Fransat V6 et TNTSAT 5, image Openpli 6.2, Oscam 11392 , Parabole Multisatellite TELESYSTEM (Eutelsat 5A 5°W, Hotbird 13°E et Astra 19°2E) - Atlas HD 200S en Boot F400 et mainsoft F401 Clarke Tech HD 5000C (tous les deux au placard).

Expert
Expert

Posts: 403

Joined: 13 Feb 2006, 11:33

Location: Auvergne

Post 04 Oct 2018, 12:07

Re: Cartes FRANSAT PC5

a condition d'avoir les bonne clés
2 MUTANT HD51 AVEC TUNER S2X
Giga Blue HD Quad DD 1Tera
ATLAS HD 200 s
Big Bisat 19 - 13 - 12 - 5
iiyama x4071uhsu 40 pouces et LDLC 32 POUCES HD
2 PLASMA PANASONIC FUL HD 46PZ86
Abonement TNT ,FRANSAT
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 10299

Joined: 15 Jan 2006, 13:15

Location: Antwerp

Post 04 Oct 2018, 15:23

Re: Cartes FRANSAT PC5

BREGNIERE wrote:a condition d'avoir les bonne clés


Le jour où elles sont publiques = CARTE GRILLEE
A(lain)micalement

I learn everyday

VU+, ET9000, XP1000 tous avec OpenplI 4.0
Que du bonheur si les fournisseurs veulent arrêter de nous em..pêcher de regarder ce pourquoi on a payé.
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 2077

Joined: 16 Jun 2009, 11:35

Location: La grande Normandie - France

Post 06 Oct 2018, 07:38

Re: Cartes FRANSAT PC5

On fait quoi si on a encore des PC5 ?
On recrache au bassinet pour avoir une PC6 à la place ?


===============================================

Bizarre ! :o Si j'interroge mon n° de carte PC5 voici ce que je reçois :

Fransat wrote:Votre carte n'est pas concernée par ce changement
VU+Duo HS. (Vu+Ultimo non 4k 2To en attente). Un ET9500 et un ET10000 aussi, super "bêtes" avec 1To. Une parabole Bisat Astra 19.2°Est/HB 13°Est/Eutel 5°O. Une seconde sur Eutelsat 5 West A (ex AB3) 5°Ouest.
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 2077

Joined: 16 Jun 2009, 11:35

Location: La grande Normandie - France

Post 06 Oct 2018, 07:53

Re: Cartes FRANSAT PC5

Et les PC6 fonctionnent sous OSCAM SANS CLES
VU+Duo HS. (Vu+Ultimo non 4k 2To en attente). Un ET9500 et un ET10000 aussi, super "bêtes" avec 1To. Une parabole Bisat Astra 19.2°Est/HB 13°Est/Eutel 5°O. Une seconde sur Eutelsat 5 West A (ex AB3) 5°Ouest.
User avatar

Expert
Expert

Posts: 719

Joined: 11 Mar 2009, 20:11

Post 06 Oct 2018, 09:05

Re: Cartes FRANSAT PC5

Alain wrote:Donc pour regarder les chaînes TNTsat sur nos décodeurs il ne reste plus guère que le DVB-S2X sur Eutelsat 5°W.... (difficile pour moi).

Tu confonds l'évolution de la norme de la modulation DVB-S2X et le support PLS.

Les chaines TNTSAT pour la transmission des ré-emetteurs terrestre sur 5w sont en DVB-S2.
La modulation de la norme S2X est toute récente, 3 ou 4 ans alors que la couche PLS l'est depuis le DVB-S2.
Azbox HD+ premium
Clarke Tech ET9000
Netbox 100S
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 10299

Joined: 15 Jan 2006, 13:15

Location: Antwerp

Post 06 Oct 2018, 10:34

Re: Cartes FRANSAT PC5

D' accord mais sur les tuners DVB-S2 on ne sait pas paramétrer le PLS, sur mes tuners DVB-S2X des paramètres supplémentaires sont disponibles.
Image
A(lain)micalement

I learn everyday

VU+, ET9000, XP1000 tous avec OpenplI 4.0
Que du bonheur si les fournisseurs veulent arrêter de nous em..pêcher de regarder ce pourquoi on a payé.
User avatar

Expert
Expert

Posts: 719

Joined: 11 Mar 2009, 20:11

Post 06 Oct 2018, 13:01

Re: Cartes FRANSAT PC5

Faux, ce n'est pas parce que tu n'as pas un demo DVB-S2 capable de traiter le PLS de ces chaines qu'il te faut en faire une generalité avec ton demo DVB-s2x.
Pose toi la question inverse, est ce que tous les demodulateurs DVB-S2X seront capables de traiter les multistream PLS avec l'encodage Gold/Root de ces chaines.

Un petit lien commercial sur les demos supportant les Multistreams de ces chaines, tu te rendras compte par toi même.
  Code:
https://www.world-of-satellite.co.uk/satellite-and-terrestrial/digital-receivers/multistream-satellite-receivers
Azbox HD+ premium
Clarke Tech ET9000
Netbox 100S
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 2077

Joined: 16 Jun 2009, 11:35

Location: La grande Normandie - France

Post 08 Oct 2018, 15:24

Re: Cartes FRANSAT PC5

Bonjour.

Suite à l'information relayée par notre matou sympathique. Ou notre sympathique matou ! Comme vous le voudrez. ;)

J'ai encore une carte Fransat PC5 active. J'ai questionné Fransat pour savoir ce qu'il convenant de faire.

Voici.
===============================================================================
Rien du tout ! Si votre carte PC5 est active, elle continuera d'être mise à jour annuellement sans limite de durée. Il n'est pas prévu leur remplacement comme cela à été pour les PC4. Juste une précision : les PC5 ne prennent plus les droits des chaines payantes depuis un moment. Si vous voulez souscrire aux options payantes telles ABSat, Bein et autres bouquets il faut obligatoirement une carte PC6.

Mais si elle venait à tomber en panne, Fransat la remplacera gratuitement si elle a moins de deux ans, ou contre paiement de 15€ si elle est plus ancienne. Pour le savoir interroger les droits de la carte. Elle mémorise les dates de mise à jour sur au moins 5 ans.

Par contre tout terminal vendu à partir du 1er décembre 2018 devra impérativement être fourni avec une carte PC6. S'il était vendu avec une PC5 et que celle-ci soit mise en service après cette date elle ne sera pas activée et le terminal ne donnera pas accès aux chaines de la TNT, gratuites ou payantes.

Les plateformes grossistes ou centrales d'achats ont reçu, ou vont recevoir, des « welcome packs » intégrant des cartes HD PC6. Ils devront retirer les « welcome packs » avec cartes HD PC5 des coffrets de terminaux et les remplacer par des PC6.
VU+Duo HS. (Vu+Ultimo non 4k 2To en attente). Un ET9500 et un ET10000 aussi, super "bêtes" avec 1To. Une parabole Bisat Astra 19.2°Est/HB 13°Est/Eutel 5°O. Une seconde sur Eutelsat 5 West A (ex AB3) 5°Ouest.

Return to General discussion / Discussion générale

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests