Problème de flashe

Pour mettre les expériences sur le HD51.

Expert
Expert

Posts: 411

Joined: 13 Feb 2006, 11:33

Location: Auvergne

Post 19 Jan 2019, 08:33

Problème de flashe

Bonjour
J’ai un problème sur mon HD51, j ’avais comme image la dernière open pli et tout fonctionne
J’ai voulu mettre la dernière open ATV cela a bien marché, j’ai voulu re flashez une open pli 7 et la plus moyen de la mettre il ne veut plus la flasher il boot de suite
N’excite-il pas un reset complet pour tout effacer car le retour en mode usine efface que la configuration

Merci
:mrgreen:
2 MUTANT HD51 AVEC TUNER S2X
Giga Blue HD Quad DD 1Tera
Big Bisat 19 - 13 - 5
iiyama x4071uhsu 40 pouces et LDLC 32 POUCES HD
2 PLASMA PANASONIC FUL HD 46PZ86
Abonement TNT ,FRANSAT

Expert
Expert

Posts: 1157

Joined: 03 Dec 2010, 21:34

Post 19 Jan 2019, 10:12

Re: Problème de flashe

Sans doute un mauvais telechargement, essaie une autre image ??
J'ai eu le même probléme et j'ai réussi à remettre l'ancienne image et à partir de là
j'ai désinstallé backupsuite et j'ai réussi à reflasher avec une autre image
VU+ UNO - MUTANT HD 51 - Sony KD55XE9005 - Aston SIMBA HD

Expert
Expert

Posts: 411

Joined: 13 Feb 2006, 11:33

Location: Auvergne

Post 19 Jan 2019, 10:29

Re: Problème de flashe

Bonjour

j'ai tout essayé la seul image en openpli qu'il accepte sans problème c'est l'openpli 4

avec les autres j'ai no partition et il bloque
2 MUTANT HD51 AVEC TUNER S2X
Giga Blue HD Quad DD 1Tera
Big Bisat 19 - 13 - 5
iiyama x4071uhsu 40 pouces et LDLC 32 POUCES HD
2 PLASMA PANASONIC FUL HD 46PZ86
Abonement TNT ,FRANSAT

Expert
Expert

Posts: 1157

Joined: 03 Dec 2010, 21:34

Post 19 Jan 2019, 10:35

Re: Problème de flashe

As tu débranché le disque dur??
VU+ UNO - MUTANT HD 51 - Sony KD55XE9005 - Aston SIMBA HD

Expert
Expert

Posts: 411

Joined: 13 Feb 2006, 11:33

Location: Auvergne

Post 19 Jan 2019, 10:59

Re: Problème de flashe

Non il est toujours dedans ,je vais l’enlever
2 MUTANT HD51 AVEC TUNER S2X
Giga Blue HD Quad DD 1Tera
Big Bisat 19 - 13 - 5
iiyama x4071uhsu 40 pouces et LDLC 32 POUCES HD
2 PLASMA PANASONIC FUL HD 46PZ86
Abonement TNT ,FRANSAT

Expert
Expert

Posts: 411

Joined: 13 Feb 2006, 11:33

Location: Auvergne

Post 19 Jan 2019, 11:07

Re: Problème de flashe

Bon disque enlevé pareil
2 MUTANT HD51 AVEC TUNER S2X
Giga Blue HD Quad DD 1Tera
Big Bisat 19 - 13 - 5
iiyama x4071uhsu 40 pouces et LDLC 32 POUCES HD
2 PLASMA PANASONIC FUL HD 46PZ86
Abonement TNT ,FRANSAT

Expert
Expert

Posts: 1157

Joined: 03 Dec 2010, 21:34

Post 19 Jan 2019, 11:11

Re: Problème de flashe

Je ne pense pas que ça vienne du deco, si tu dis que seule la 4.0
fonctionne il faudrais chercher du cçoté de OPENATV voir un peu si il ny a pas eu une implémentation d'effectuée soit en auto ou manuellement
rappelle toi les options que tu as installée (c'est peut être une piste)
VU+ UNO - MUTANT HD 51 - Sony KD55XE9005 - Aston SIMBA HD

Expert
Expert

Posts: 411

Joined: 13 Feb 2006, 11:33

Location: Auvergne

Post 19 Jan 2019, 11:19

Re: Problème de flashe

non cela fonctionné bien avant de mettre open ATV si je remets openatv cela fonctionne
elle a dû modifier quelque chose dans la mémoire du déco ,mais quoi
2 MUTANT HD51 AVEC TUNER S2X
Giga Blue HD Quad DD 1Tera
Big Bisat 19 - 13 - 5
iiyama x4071uhsu 40 pouces et LDLC 32 POUCES HD
2 PLASMA PANASONIC FUL HD 46PZ86
Abonement TNT ,FRANSAT

Expert
Expert

Posts: 411

Joined: 13 Feb 2006, 11:33

Location: Auvergne

Post 19 Jan 2019, 11:21

Re: Problème de flashe

il faudrait pouvoir faire un riset du déco comme on fait sur altlas 200
2 MUTANT HD51 AVEC TUNER S2X
Giga Blue HD Quad DD 1Tera
Big Bisat 19 - 13 - 5
iiyama x4071uhsu 40 pouces et LDLC 32 POUCES HD
2 PLASMA PANASONIC FUL HD 46PZ86
Abonement TNT ,FRANSAT

Expert
Expert

Posts: 1157

Joined: 03 Dec 2010, 21:34

Post 19 Jan 2019, 17:04

Re: Problème de flashe

Je ma souviens que la première fois que j'ai essayé OPENATV j'ai un problème similaire en voulant repasser sur OPENPLI, et c'etait à cause de backupsuite
mais là pour que le deco n'accepte plus rien d'autre c'est bizarre, si j'etais à ta place
j'installetais la PLI 4.0 qui fonctionne et j'installerais backupsuite en faisant une sauvegarde des fichiers system
et ensuite j'essaie de remettre une nouvelle image par EX la 6.0 de PLI voir un peu ce que ça donne
VU+ UNO - MUTANT HD 51 - Sony KD55XE9005 - Aston SIMBA HD

Expert
Expert

Posts: 411

Joined: 13 Feb 2006, 11:33

Location: Auvergne

Post 20 Jan 2019, 09:10

Re: Problème de flashe

Bonjour

J’ai résolu mon problème, je flasher en USB avec une image multiboot et il faut une image USB normale.
Je le savais mais mon cerveau ne sans rappelé plus
A+
:D
2 MUTANT HD51 AVEC TUNER S2X
Giga Blue HD Quad DD 1Tera
Big Bisat 19 - 13 - 5
iiyama x4071uhsu 40 pouces et LDLC 32 POUCES HD
2 PLASMA PANASONIC FUL HD 46PZ86
Abonement TNT ,FRANSAT

Expert
Expert

Posts: 781

Joined: 12 Aug 2010, 17:07

Location: Au pied des Vosges côté Alsace

Post 20 Jan 2019, 14:50

Re: Problème de flashe

Perso, j'ai voulu mettre à jour mon Solo 2 directement via le feed de l'OpenPli.

Mon déco a planter grave lors de l'installation automatique des picons qui n'a jamais fini.

Je suis donc resté en 6.2 en attendant que ce bug, s'il y a, soit résolu ..... sinon je flasherai mon déco avec une clé usb comme dab ! :wink:
Vu+ Solo2, carte Fransat PC6, Image OpenPli 7, Oscam 11505, Mutant HD51 4K Multistream, Parabole Multisatellite TELESYSTEM (Eutelsat 5A 5°W, Hotbird 13°E et Astra 19°2E) - Atlas HD 200S et Clarke Tech HD 5000C (tous les deux au placard).

Expert
Expert

Posts: 781

Joined: 12 Aug 2010, 17:07

Location: Au pied des Vosges côté Alsace

Post 23 Jan 2019, 10:04

Re: Problème de flashe

Je viens de tester une mise à jour par clef usb. Cette fois elle s'est terminée mais avec une lenteur extrême lors de l'installation des picons, pas beaux mais c'est une affaire de goûts. J'en ai téléchargé un autre pack mais je n'ai pas su trouver comment l'afficher après son installation. Newbie que je suis, c'étaient toujours les premiers téléchargés qui s'affichaient.

De plus, certains plugins, qui étaient censés se trouver dans mon AutoBackup des paramètres, ne se sont pas réinstallés. C'est le cas de Xtream notamment où j'ai eu le message de "retenter son installation ultérieurement". Le problème est qu'il n'apparait pas sur le feed de OpenPli, bien dommage quand on as de l'IPTV.

Bref, retour à la 6.2, version du 16 janvier, en attendant des jours meilleurs. :wink:
Vu+ Solo2, carte Fransat PC6, Image OpenPli 7, Oscam 11505, Mutant HD51 4K Multistream, Parabole Multisatellite TELESYSTEM (Eutelsat 5A 5°W, Hotbird 13°E et Astra 19°2E) - Atlas HD 200S et Clarke Tech HD 5000C (tous les deux au placard).

Fan
Fan

Posts: 220

Joined: 21 Aug 2006, 08:05

Post 25 Jan 2019, 20:08

Re: Problème de flashe

OpenATV est une image qui s'amuse à remplacer le logo de boot de ton fabriquant par la leur (problème d'ego sans doute).
Mais OpenPLi ne fait pas cela et il ne mette donc aucune image de boot. Donc lorsque tu reflashes une image après avoir installé OpenATV tu te ramasses leur logo alors que tu ne tournes plus leur image. Donc tu flashes OpenPLi et ensuite tu va voir dans les menus et tu verras que c'est bien OpenPLi qui tourne.
Il y a moyen de trouver sur le net le bootlogo d'origine des récepteurs pour le flasher à nouveau et supprimer le logo OpenATV.

Les picons prennent énormément de place il faut les installer sur une clé USB externe, le Solo2 est limité en flash donc si tu les installes là cela va planter.

AutoBackup ne fait pas un backup des plugins qui sont installés, il prend juste la liste des plugins qui sont installés, tu flashes l'image et il réinstalle les plugins depuis le feed. Donc si tu installes des plugins tiers tu dois les réinstaller toi même c'est normal.
Uti, non abuti

Expert
Expert

Posts: 781

Joined: 12 Aug 2010, 17:07

Location: Au pied des Vosges côté Alsace

Post 27 Jan 2019, 11:41

Re: Problème de flashe

sans nom wrote:AutoBackup ne fait pas un backup des plugins qui sont installés, il prend juste la liste des plugins qui sont installés, tu flashes l'image et il réinstalle les plugins depuis le feed. Donc si tu installes des plugins tiers tu dois les réinstaller toi même c'est normal.

Décision étrange à mes yeux m'enfin bon, on fait avec ou plutôt sans en ce qui me concerne. Je flash l'image sans récupérer la configuration précédente et je passe quelque temps à tout réinstaller à la mano.

L'install de la version 7 avec les picons qui n'en finissent pas me conforte dans mon choix ! :wink:

PS : Suis toujours en 6.2
Vu+ Solo2, carte Fransat PC6, Image OpenPli 7, Oscam 11505, Mutant HD51 4K Multistream, Parabole Multisatellite TELESYSTEM (Eutelsat 5A 5°W, Hotbird 13°E et Astra 19°2E) - Atlas HD 200S et Clarke Tech HD 5000C (tous les deux au placard).
Next

Return to MUTANT HD 51

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron