Backup Xp1000> SF8 octagon [Resolu]

Discussion sur cet décodeur OpenPLi de MaxDigital

User avatar

Fan
Fan

Posts: 151

Joined: 18 Dec 2012, 21:14

Location: région Ciney (Be)

Post 23 Jan 2017, 16:33

Backup Xp1000> SF8 octagon [Resolu]

Bonjour ! :D
J'ai installé un deuxième téléviseur , donc besoin d'un second deco . Content des services de mon XP1000, j'ai acheté un SF8 à 59€ chez Octagon De.
Celui-ci est encore en image XP3.0... version 3.9.1 enigma 2013.03.16 .
Je souhiiterais donc faire un backup de mon XP et la recharger dans mon SF 8.. Plus très au courant de la procédure .. je serais heureux de receuillir votre guidance .

Un tout grand merci d'avance .. :D

Jean-Marie
Last edited by jimmy44 on 24 Jan 2017, 15:35, edited 1 time in total.
XP1000 TELESAT B+_ TIVUSAT
LnB Combo Twin
Vieux cailloux
User avatar

Fan
Fan

Posts: 151

Joined: 18 Dec 2012, 21:14

Location: région Ciney (Be)

Post 23 Jan 2017, 17:13

Re: Backup Xp1000> SF8 octagon

Me suffit-il de flasher la dernière image pli et remettre mon oscam ?
L'image que Octagon propose est openatv-5.3-sf8-20161227
tandis que XPI000 est openpli-4-20170116
mon deco actuel est openli-4-20160318.

Merci :D
XP1000 TELESAT B+_ TIVUSAT
LnB Combo Twin
Vieux cailloux
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 10299

Joined: 15 Jan 2006, 13:15

Location: Antwerp

Post 23 Jan 2017, 20:03

Re: Backup Xp1000> SF8 octagon

Il semblerait que tu peux prendre le backup de ton XP1000 mais comme il n' y a pas d' afficheur sur le XP1000, celui du SF8 ne fonctionnera pas correctement.
Aussinon, tu passe en openATV mais il semblerait qu 'on ne sait pas mettre de plugins.
A(lain)micalement

I learn everyday

VU+, ET9000, XP1000 tous avec OpenplI 4.0
Que du bonheur si les fournisseurs veulent arrêter de nous em..pêcher de regarder ce pourquoi on a payé.
User avatar

Fan
Fan

Posts: 151

Joined: 18 Dec 2012, 21:14

Location: région Ciney (Be)

Post 23 Jan 2017, 21:21

Re: Backup Xp1000> SF8 octagon

Bonsoir Alain .
En effet, pas de pluggins . Dommage Youtube est ok sur le XP
J'ai démarré le deco pour voir ce qui fonctionnait d'origine.
Franchement je suis déçu..
J'ai enficher mon module Ci et ma carte telesat ...
Mais TFI FR2 3 et d'aures chaînes sont vraiment pas lisibles ( freeze ) . Alors qu'avec le XP aussi bien en Oscam qu'avec le module c'est Nickel .
Je n'ai pas l'option softscam dans le menu .
Je ne risque pas grand chose de toute façon .
Pour moi, l'afficheur je n'en ai pas besoin et c'est pas terrible .
Je vais essayer 1) uniquement l'oscam ... si cela fonctionne sans freeze , je vas pas plus loin
2) je flash en openpli 4 et ne tiens plus compte de l'afficheur .
Pour 59 € je sais que ce n'est pas une rolls . J'ai reçu le dongle wifi usb avec un mini port spilter usb pour le même prix .
Je te tiens au courant .
Merci pour ton support .
XP1000 TELESAT B+_ TIVUSAT
LnB Combo Twin
Vieux cailloux
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 10299

Joined: 15 Jan 2006, 13:15

Location: Antwerp

Post 23 Jan 2017, 22:46

Re: Backup Xp1000> SF8 octagon

Il vaut mieux employer Oscam que le module.
Tu as fait un nouveau scan des chaînes?
Cela va très vite avec l' option fastscan et il te met la numérotation Télésat.
A(lain)micalement

I learn everyday

VU+, ET9000, XP1000 tous avec OpenplI 4.0
Que du bonheur si les fournisseurs veulent arrêter de nous em..pêcher de regarder ce pourquoi on a payé.
User avatar

Fan
Fan

Posts: 151

Joined: 18 Dec 2012, 21:14

Location: région Ciney (Be)

Post 24 Jan 2017, 15:34

Re: Backup Xp1000> SF8 octagon

Génial ! je suis retombé sur toutes mes pattes :mrgreen:
OpenaTv , vraiment pas fun . Interface graphique très basique .. , Pas de plugins ... pas de softcam ...
J'avais foules de chaînes comme TF1 FR2 3 en bien d'autres qui n'accrochaient pas ...
J'ai reflashé avec l'avant dernière openpli4 et j'ai retrouvé mon bonheur . Juste comme tu disais l'afficheur qui sait pas trop ce qui'il indique quand ce n'est pas l'heure...
Avec File Zila, j'ai remplacer les fichiers Oscam. J'ai de suite retrouvé Télésat en Oscam et toutes les chaînes impeccables.
Pour Tivusat j'ai galéré un peu plus en faisant tout au départ de la zapette.
J'ai téléchargé dreambox edit et l'installé sous Wine (je tourne en Linux Mint) . J'ai refais une liste propre..
Suis soulagé , tout tourne Nickel . et j'ai avec soulagement vu que je n'étais pas aussi rouillé que je le craignait :mrgreen:
Me reste à essayer le dongle Wifi/usb en cadeau ... Pour 60 € cela valait de coup . Wifi testé ok , mais pas pratique l'interface derrière le déco dans le meuble tv !!! Signal limite. :oops: (chez moi ) .
Je crois que je vais aider quelques copains de mon entourage.
Voilà , c'était le retour de mon expérience .
C'est aussi moins stressant quand on sent du support au cas où . Merci pour cela aussi .

Bien le salut à tous ! :D
Jean-Marie
XP1000 TELESAT B+_ TIVUSAT
LnB Combo Twin
Vieux cailloux
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 10299

Joined: 15 Jan 2006, 13:15

Location: Antwerp

Post 24 Jan 2017, 19:23

Re: Backup Xp1000> SF8 octagon [Resolu]

Bonne nouvelle, pour le wifi, tu peux peut-être prendre une rallonge usb et mettre le dongle où il a une meilleure réception.
comme ceci
A(lain)micalement

I learn everyday

VU+, ET9000, XP1000 tous avec OpenplI 4.0
Que du bonheur si les fournisseurs veulent arrêter de nous em..pêcher de regarder ce pourquoi on a payé.

Expert
Expert

Posts: 453

Joined: 02 May 2006, 06:47

Location: Belgium - Brabant wallon

Post 08 Mar 2018, 11:59

Re: Backup Xp1000> SF8 octagon [Resolu]

jimmy44 wrote:Bonjour ! :D
J'ai installé un deuxième téléviseur , donc besoin d'un second deco . Content des services de mon XP1000, j'ai acheté un SF8 à 59€ chez Octagon De.
Celui-ci est encore en image XP3.0... version 3.9.1 enigma 2013.03.16 .
Je souhiiterais donc faire un backup de mon XP et la recharger dans mon SF 8.. Plus très au courant de la procédure .. je serais heureux de receuillir votre guidance .

Un tout grand merci d'avance .. :D

Jean-Marie


Salut JM, tu peux m'envoyer ke lien ou tu l'as acheté?
Car je cherche octagon.de ...mais bon je trouve pas!
Merci à toi
XP1000 Openpli 4 / Octagon SF8 Openpli4 / Telesat off / Deco TNTSAT / PopCorn C300 / Serveur Synology et Qnap / Plasma Panasonic TX-P46GT30 / Ampli Onkyo 646

Return to XP 1000

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest