Et5000 démarre plus ...

ClarkeTech Xtrend single tuner HD Decoder

Expert
Expert

Posts: 453

Joined: 02 May 2006, 06:47

Location: Belgium - Brabant wallon

Post 06 Apr 2015, 10:11

Re: Et5000 démarre plus ...

Bon, j'ai testé !
- en sortie de l'alimentation 12,6V (mon alim 5A donne du 12,8V)
- le decodeur allumé, prise voltage sur le connecteur femelle soudé à la carte mère 12,3V
Pas de courant sur la prise molex (c'est une rs232, le noir étant la masse)

Je suis pas électronicien mais je penche pour un composant défectueux sur la CM.....
Si quelqu'un a envie d'y regarder....je peux lui envoyer...le déco...
XP1000 Openpli 4 / Octagon SF8 Openpli4 / Telesat off / Deco TNTSAT / PopCorn C300 / Serveur Synology et Qnap / Plasma Panasonic TX-P46GT30 / Ampli Onkyo 646

Expert
Expert

Posts: 453

Joined: 02 May 2006, 06:47

Location: Belgium - Brabant wallon

Post 13 Apr 2015, 07:30

Re: Et5000 démarre plus ...

Bon j'ai résolu mon problème de façon drastique , j'ai acheté un Octagon SF8 ...
Je ne manquerai pas de vous en parler si nécessaire (ce serait pas mal d'ajouter à la rubrique xp1000 le Octagon SF8 comme c'est le même hormis son evcran et la méthode de flashage).

En ce qui concerne le Xtrend 5000, j'ai trouvé l'importateur officiel pour l'europe, je vais, sur leur conseil, leur envoyer l'Xtrend et ils me diront si cela vaut la peine de le réparer ou non... Je n'ai pas grand chose à perdre...
Pour info, leurs coordonnées complètes (cela pourrait servir à d'autres) :

Satco europe GmbH
Waidhauser Strasse 3
92648 Vohenstrauss

Phone: +49 (0) 9651-924248-0
Fax: +49 (0) 9651-924248-99

E-Mail: info@satco-europe.de
Home:www.satco-europe.de
XP1000 Openpli 4 / Octagon SF8 Openpli4 / Telesat off / Deco TNTSAT / PopCorn C300 / Serveur Synology et Qnap / Plasma Panasonic TX-P46GT30 / Ampli Onkyo 646
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 10299

Joined: 15 Jan 2006, 13:15

Location: Antwerp

Post 13 Apr 2015, 08:04

Re: Et5000 démarre plus ...

Bonne chance.
A(lain)micalement

I learn everyday

VU+, ET9000, XP1000 tous avec OpenplI 4.0
Que du bonheur si les fournisseurs veulent arrêter de nous em..pêcher de regarder ce pourquoi on a payé.

Expert
Expert

Posts: 453

Joined: 02 May 2006, 06:47

Location: Belgium - Brabant wallon

Post 13 Apr 2015, 14:38

Re: Et5000 démarre plus ...

Non di Dj...
Il m'en fait voir de toutes les couleurs cet xtrend !
Ce matin, j'allais le débrancher ... et bon allez, je mets l'interrupteur sur ON et paf, il démarre normalement ! Pas de 3 leds faibles...
Je vais le laisser allumé... On va voir s'il recommence son cirque à s'éteindre tout seul....et à ne plus redémarrer après ... ou seulement après quelques jours...
Gggrrrrr
XP1000 Openpli 4 / Octagon SF8 Openpli4 / Telesat off / Deco TNTSAT / PopCorn C300 / Serveur Synology et Qnap / Plasma Panasonic TX-P46GT30 / Ampli Onkyo 646
User avatar

Expert
Expert

Posts: 271

Joined: 09 Feb 2013, 13:35

Location: Liège, BE

Post 13 Apr 2015, 20:37

Re: Et5000 démarre plus ...

Pas bons signes tout ça....

MOn ET9200 a aussi perdu la boule il y a quelque temps. D'abord des reboots lors d'usage "intensif". J'avais mis ça sur les aléas de Linux..
Et puis un jour il s'est arrêté comme un grand, condo à la tête un peu gonflée....

J'oubliais. Condo remplacé et ventilateur magnétique placé sur le boitier pour forcer la circulation d'air par aspiration -> terminée la chaufferette!
ET9200 + BigBISAT 28.2E 19.2E 13E 9E + Abo TeleSAT

Expert
Expert

Posts: 453

Joined: 02 May 2006, 06:47

Location: Belgium - Brabant wallon

Post 14 Apr 2015, 09:25

Re: Et5000 démarre plus ...

Bien bien, ben, il fonctionne à nouveau !
Testé en le faisant chauffer à fond, streaming sur mon PC pendant 4h, resté allumé toute la nuit, ...
Et je pense savoir d'où venait le problème...

Quelqu'un, ma douce et tendre probablement, avait activé la veille profonde automatique (voir options éteindre le deco)...
Ce dernier se mettait donc en veille profonde lorsque on le mettait en veille normale, voir aussi après 6h de fonctionnement !!!!
Ce qui explique qu'il s'éteignait "en veille profonde" tout seul...

Et enfin, manifestement, le Xtrend ou openpli doit avoir un gros soucis avec cette veille profonde ... car impossible de le réveiller... ces fameuses 3leds s'allumant faiblement...
Car là, j'ai testé, eteindre normalement, via l'interrupteur et ce plusieurs fois de suite etc... Plus de problème après avoir désactivé cette option...

Alors pourquoi a t'il redémarré après plusieurs jours éteint complètement, mystère, peut être as t'il "oublié" qu'il était en veille profonde...

Bref j'ai acheté un Octagon SF8, semble t'il, pour rien... Mais bon il servira pour ma fille dans un mois, car elle compte se mettre au sat...
XP1000 Openpli 4 / Octagon SF8 Openpli4 / Telesat off / Deco TNTSAT / PopCorn C300 / Serveur Synology et Qnap / Plasma Panasonic TX-P46GT30 / Ampli Onkyo 646

Expert
Expert

Posts: 453

Joined: 02 May 2006, 06:47

Location: Belgium - Brabant wallon

Post 15 Apr 2015, 08:00

Re: Et5000 démarre plus ...

Il y avait mon post précédent mais çà c'était avant... et le voilà ce matin, de nouveau en rade ...
J'ai compris, il a bien un problème !
Pffff
Fin des posts
XP1000 Openpli 4 / Octagon SF8 Openpli4 / Telesat off / Deco TNTSAT / PopCorn C300 / Serveur Synology et Qnap / Plasma Panasonic TX-P46GT30 / Ampli Onkyo 646
Previous

Return to ET 4x00/5x00/6x00

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron