Eurobird 9

User avatar

Regular
Regular

Posts: 53

Joined: 28 Apr 2009, 15:08

Location: Belgium

Post 05 Apr 2012, 16:29

Eurobird 9

Bonjour. J'ai installé un LNB de plus sur ma parabole pour capter Eurobird 9. Or, sur la fréquence 12 034V où je devrais trouver M6 et autres chaînes en clair, je ne capte rien du tout. J'ai essayé de modifier la réception à 12 033 ou 12035 rien non plus. Or selon telesatellite.com, c'est bien diffusé sur cette fréquence. 12034 V DVB-S2 8PSK 27500 3/4
Si vous avez une idée...Merci.
" Vive le Partage d' Informations "
WaveFrontier T90 - VU DUO 2 + Disque 500 Go -Freesat-Astra 2-Astra 1-Hotbird - AB3 - Eurobird 9 -TV Panasonic TH-42PZ81E
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 10299

Joined: 15 Jan 2006, 13:15

Location: Antwerp

Post 05 Apr 2012, 17:39

Sur Eutelsat W9 sur 12034V DVB-S2 27500 3/4 8PSK.
Il faut tourner un peu la tête pour cela si je me souviens bien.

Voilà

Image

Et c'est du FTA (pour le moment)
A(lain)micalement

I learn everyday

VU+, ET9000, XP1000 tous avec OpenplI 4.0
Que du bonheur si les fournisseurs veulent arrêter de nous em..pêcher de regarder ce pourquoi on a payé.
User avatar

Regular
Regular

Posts: 53

Joined: 28 Apr 2009, 15:08

Location: Belgium

Post 05 Apr 2012, 20:38

Vu sur un autre forum la solution = désactiver le pilot sur 12.034
Est-ce que cela veut dire de mettre le pilote sur 0 au lieu de 1 dans paramètres pour cette fréquence? Si oui, pas de changement.
" Vive le Partage d' Informations "
WaveFrontier T90 - VU DUO 2 + Disque 500 Go -Freesat-Astra 2-Astra 1-Hotbird - AB3 - Eurobird 9 -TV Panasonic TH-42PZ81E
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 10299

Joined: 15 Jan 2006, 13:15

Location: Antwerp

Post 06 Apr 2012, 09:49

Regarde plus haut ce que tu devrais trouver sur ce transpondeur.
Quelle chaîne te manque t'il?
J'ai scanné comme ceci

Image
A(lain)micalement

I learn everyday

VU+, ET9000, XP1000 tous avec OpenplI 4.0
Que du bonheur si les fournisseurs veulent arrêter de nous em..pêcher de regarder ce pourquoi on a payé.
User avatar

Regular
Regular

Posts: 53

Joined: 28 Apr 2009, 15:08

Location: Belgium

Post 06 Apr 2012, 18:08

Je n'ai aucune chaîne sur ce tableau au dessus et en tous cas rien n'est capté à partir de la fréquence 12034V. J'essaie de capter M6 et M6 HD qui sont sur cette fréquence. Mais il y a en a d'autres... Maintenant je suis bien Eurobird à 9°. Je vois sur le tableau en dessous qu tu es à côté sur 10°.
" Vive le Partage d' Informations "
WaveFrontier T90 - VU DUO 2 + Disque 500 Go -Freesat-Astra 2-Astra 1-Hotbird - AB3 - Eurobird 9 -TV Panasonic TH-42PZ81E
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 10299

Joined: 15 Jan 2006, 13:15

Location: Antwerp

Post 06 Apr 2012, 18:12

C'est bien sur Eutelsat que tu trouveras ton bonheur, regarde j'ai fait le scan hier.
Je ne connais pas Eurobird et quand je demande à Google j'arrive sur Eutelsat, regarde.

http://www.lyngsat.com/Eutelsat-9A.html

Si j'essayes ton Eurobird9, rien

Image

Image

Donc, fais moi confiance et fais ce que je te dis.
A(lain)micalement

I learn everyday

VU+, ET9000, XP1000 tous avec OpenplI 4.0
Que du bonheur si les fournisseurs veulent arrêter de nous em..pêcher de regarder ce pourquoi on a payé.
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 10299

Joined: 15 Jan 2006, 13:15

Location: Antwerp

Post 07 Apr 2012, 10:37

Alors, tu as trouvé?
A(lain)micalement

I learn everyday

VU+, ET9000, XP1000 tous avec OpenplI 4.0
Que du bonheur si les fournisseurs veulent arrêter de nous em..pêcher de regarder ce pourquoi on a payé.
User avatar

Regular
Regular

Posts: 53

Joined: 28 Apr 2009, 15:08

Location: Belgium

Post 07 Apr 2012, 11:13

Bien sûr que je te fais confiance mais encore faut-il saisir l'explication ce dont je te remercie d'ailleurs. En fait, c'est bien 9° à l'est qu'il faut chercher car rien d'intéressant à 10° autre satellite. Mais mon decodeur ne peut capter la fréquence 12 034 V, la 12 054V et la 12 0074V : il saute lors de sa recherche de 12015 à 12092. Or les chaines recherchées ont sur 12 034V.
Il est temps que j'aie un Vu duo ou ultimo ou Et 9200 avec Enigma.J'ai toujours dit qu'il y avait un fantôme dans cet azbox qui se comporte de façon aléatoire. On ne sait jamais si cela va aller ou non d'un jour à l'autre.
J'espère lorsque j'aurai changé d'appareil recevoir ici tous les tutos pour expérimenter sur enigma car là je serai novice.
" Vive le Partage d' Informations "
WaveFrontier T90 - VU DUO 2 + Disque 500 Go -Freesat-Astra 2-Astra 1-Hotbird - AB3 - Eurobird 9 -TV Panasonic TH-42PZ81E
User avatar

Moderator
Moderator

Posts: 10299

Joined: 15 Jan 2006, 13:15

Location: Antwerp

Post 07 Apr 2012, 12:00

Désolé pas vu que tu étais encore en AZbox.
Alors 9 ou 10°, difficile à dire pour moi.
Depuis le temps de mes Worldsat c' était sur Eutelsat W3 à 10°E, à mon avis le sat n'a pas bougé.
Dans la liste de sats. de mon ET9X00 il se trouve comme tu vois sur 10°.
Maintenant, je ne pourrais pas te dire comment le mesure et je pense que ce degré d'écart ne doit pas faire grand chose, il se trouve probablement au milieu.
Cherche dans ton AZ si tu n'as pas trace de ce Eutelsat W3 et scanne la fréquence.
A(lain)micalement

I learn everyday

VU+, ET9000, XP1000 tous avec OpenplI 4.0
Que du bonheur si les fournisseurs veulent arrêter de nous em..pêcher de regarder ce pourquoi on a payé.

Return to [AZ] General discussion

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest